Skip to content

Tum To Thehre Pardesi Lyrics | तुम तो ठहरे परदेसी

Tum To Thehre Pardesi Lyrics

“Tum To Thehre Pardesi” from the album of the same name. This musical gem is brought to life by the soulful rendition of Altaf Raja, capturing the essence of heartbreak and longing. The stirring lyrics penned by Zaheer Alam add depth to the composition, resonating with listeners on a profound level. The musical landscape is curated by Mohd. Shafi Niyazi contributes to the evocative atmosphere of the song. Released under the label Ishtar Music, “Tum To Thehre Pardesi” stands as a testament to the timeless appeal of music that transcends borders.

Details:

AlbumTum To Thehre Pardesi
SongTum To Thehre Pardesi
MusicMohd. Shafi Niyazi
SingerAltaf Raja
LyricsZaheer Alam
LabelIshtar Music

Tum To Thehre Pardesi Lyrics

तुम तो ठहरे परदेसी
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे

सुबह पहली, सुबह पहली…
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी

खिंचे-खिंचे हुए रहते हो, क्यूँ?
खिंचे-खिंचे हुए रहते हो, ध्यान किसका है?
ज़रा बताओ तो ये इम्तिहान किसका है?
हमें भुला दो, मगर ये तो याद ही होगा
हमें भुला दो, मगर ये तो याद ही होगा
नई सड़क पे पुराना मकान किसका है

जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
आँसुओं की, आँसुओं की…
आँसुओं की बारिश में ए तुम भी भीग जाओगे
आँसुओं की बारिश में तुम भी भीग जाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे

ग़म की धूप में दिल की हसरतें ना जल जाएँ
ग़म की धूप में दिल की हसरतें ना जल जाएँ
तुझ को, ए तुझ को देखेंगे सितारे तो ज़िया माँगेंगे
तुझ को देखेंगे सितारे तो ज़िया माँगेंगे
और प्यासे तेरी ज़ुल्फ़ों से घटा माँगेंगे
अपने काँधे से दुपट्टा ना सरकने देना
वरना बूढ़े भी जवानी की दुआ माँगेंगे, ईमान से

ग़म की धूप में दिल की हसरतें ना जल जाएँ
ग़म की धूप में दिल की हसरतें ना जल जाएँ
गेसुओं के, गेसुओं के…
गेसुओं के साए में कब हमें सुलाओगे?
गेसुओं के साए में कब हमें सुलाओगे?
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे

मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो
मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो
इस शहर-ए-नामुराद की इज़्ज़त करेगा कौन?
अरे, हम भी चले गए तो मोहब्बत करेगा कौन?
इस घर की देख-भाल को वीरानियाँ तो हों
इस घर की देख-भाल को वीरानियाँ तो हों
जाले हटा दिए तो हिफ़ाज़त करेगा कौन?

मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो
मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो
मेरे बाद, मेरे बाद…
मेरे बाद तुम किस पर ये बिजलियाँ गिराओगे?
मेरे बाद तुम किस पर बिजलियाँ गिराओगे?
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे

यूँ तो ज़िंदगी अपनी मय-कदे में गुज़री है
यूँ तो ज़िंदगी अपनी मय-कदे में गुज़री है
अश्कों में हुस्न-ओ-रंग समोता रहा हूँ मैं
अश्कों में हुस्न-ओ-रंग समोता रहा हूँ मैं
आँचल किसी का थाम के रोता रहा हूँ मैं

निखरा है जा के अब कहीं चेहरा शऊर का
निखरा है जा के अब कहीं चेहरा शऊर का
बरसों इसे शराब से धोता रहा हूँ मैं
यूँ तो ज़िंदगी अपनी मय-कदे में गुज़री है

बहकी हुई बहार ने पीना सिखा दिया
बदमस्त बर्ग-ओ-बार ने पीना सिखा दिया
पीता हूँ इस ग़रज़ से कि जीना है चार दिन
पीता हूँ इस ग़रज़ से कि जीना है चार दिन
मरने के इंतज़ार ने पीना सीखा दिया
यूँ तो ज़िंदगी अपनी मय-कदे में गुज़री है
यूँ तो ज़िंदगी अपनी मय-कदे में गुज़री है

इन नशीली, इन नशीली…
इन नशीली आँखों से अरे, कब हमें पिलाओगे?
इन नशीली आँखों से कब हमें पिलाओगे?
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
क्या करोगे तुम आख़िर कब्र पर मेरी आकर?
क्या करोगे तुम आख़िर कब्र पर मेरी आकर?
क्या करोगे तुम आख़िर कब्र पर मेरी आकर, क्योंकि

जब तुम से इत्तफ़ाक़न…
जब तुम से इत्तफ़ाक़न मेरी नज़र मिली थी
अब याद आ रहा है, शायद वो जनवरी थी
तुम यूँ मिली दुबारा फिर माह-ए-फ़रवरी में
जैसे कि हमसफ़र हो तुम राह-ए-ज़िंदगी में

कितना हसीं ज़माना आया था मार्च लेकर
राह-ए-वफ़ा पे थी तुम वादों की टॉर्च लेकर
बाँधा जो अहद-ए-उल्फ़त, अप्रैल चल रहा था
दुनिया बदल रही थी, मौसम बदल रहा था
लेकिन मई जब आई, जलने लगा ज़माना
हर शख़्स की ज़बाँ पर था बस यही फ़साना
दुनिया के डर से तुमने बदली थी जब निगाहें
था जून का महीना, लब पे थी गर्म आहें

जुलाई में जो तुमने की बातचीत कुछ कम
थे आसमाँ पे बादल और मेरी आँखें पुर-नम
माह-ए-अगस्त में जब बरसात हो रही थी
बस आँसुओं की बारिश दिन-रात हो रही थी
कुछ याद आ रहा है, वो माह था सितंबर
भेजा था तुमने मुझको तर्क़-ए-वफ़ा का लेटर
तुम ग़ैर हो रही थी, अक्टूबर आ गया था
दुनिया बदल चुकी थी, मौसम बदल चुका था

जब आ गया नवंबर, ऐसी भी रात आई
मुझसे तुम्हें छुड़ाने सजकर बारात आई
बेक़ैफ़ था दिसंबर, जज़्बात मर चुके थे
मौसम था सर्द उसमें, अरमाँ बिखर चुके थे
लेकिन ये क्या बताऊँ, अब हाल दूसरा है
लेकिन ये क्या बताऊँ, अब हाल दूसरा है
लेकिन ये क्या बताऊँ, अब हाल दूसरा है
लेकिन ये क्या बताऊँ, अब हाल दूसरा है

अरे, वो साल दूसरा था, ये साल दूसरा है
वो साल दूसरा था, ये साल दूसरा है
वो साल दूसरा था, ये साल दूसरा है
क्या करोगे तुम आख़िर…
क्या करोगे तुम आख़िर कब्र पर मेरी ?
थोड़ी देर, थोड़ी देर…
थोड़ी देर रो लोगे और भूल जाओगे
थोड़ी देर रो लोगे और भूल जाओगे
थोड़ी देर रो लोगे और भूल जाओगे

तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे

Tum To Thehre Pardesi Lyrics in English

Tum To Thahre Pardesi
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge

Subah Pehli, Subah Pehli…
Subah Pehli Gaadi Se Ghar Ko Laut Jaoge
Subah Pehli Gaadi Se Ghar Ko Laut Jaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Jab Tumhein Akela Mein Meri Yaad Aayegi
Jab Tumhein Akela Mein Meri Yaad Aayegi

Khinche-Khinche Huye Rahte Ho, Kyun?
Khinche-Khinche Huye Rahte Ho, Dhyan Kiska Hai?
Zara Batao To Ye Imtihan Kiska Hai?
Hamein Bhula Do, Magar Ye To Yaad Hi Hoga
Hamein Bhula Do, Magar Ye To Yaad Hi Hoga
Nayi Sadak Pe Purana Makaan Kiska Hai

Jab Tumhein Akela Mein Meri Yaad Aayegi
Jab Tumhein Akela Mein Meri Yaad Aayegi
Aansuon Ki, Aansuon Ki…
Aansuon Ki Baarish Mein E Tum Bhi Bheeg Jaoge
Aansuon Ki Baarish Mein Tum Bhi Bheeg Jaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge

Gham Ki Dhoop Mein Dil Ki Hasratein Na Jal Jaayein
Gham Ki Dhoop Mein Dil Ki Hasratein Na Jal Jaayein
Tujhko, E Tujhko Dekheinge Sitare To Ziya Maangeinge
Tujhko Dekheinge Sitare To Ziya Maangeinge
Aur Pyaase Teri Zulfon Se Ghata Maangeinge
Apne Kaandhe Se Dupatta Na Sarkane Dena
Varna Boodhe Bhi Jawani Ki Dua Maangeinge, Imaan Se

Gham Ki Dhoop Mein Dil Ki Hasratein Na Jal Jaayein
Gham Ki Dhoop Mein Dil Ki Hasratein Na Jal Jaayein
Gesuon Ke, Gesuon Ke…
Gesuon Ke Saaye Mein Kab Hamein Sulaoge?
Gesuon Ke Saaye Mein Kab Hamein Sulaoge?
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge

Mujhko Qatl Kar Daalo Shauq Se, Magar Socho
Mujhko Qatl Kar Daalo Shauq Se, Magar Socho
Is Shehar-E-Namurad Ki Izzat Karega Kaun?
Are, Hum Bhi Chale Gaye To Mohabbat Karega Kaun?
Is Ghar Ki Dekh-Bhaal Ko Veeraniyan To Hon
Is Ghar Ki Dekh-Bhaal Ko Veeraniyan To Hon
Jale Hata Diye To Hifazat Karega Kaun?

Mujhko Qatl Kar Daalo Shauq Se, Magar Socho
Mujhko Qatl Kar Daalo Shauq Se, Magar Socho
Mere Baad, Mere Baad…
Mere Baad Tum Kis Par Ye Bijliyaan Giraoge?
Mere Baad Tum Kis Par Bijliyaan Giraoge?
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge

Yun To Zindagi Apni Mai-Kade Mein Guzri Hai
Yun To Zindagi Apni Mai-Kade Mein Guzri Hai
Ashqon Mein Husn-O-Rang Samota Raha Hoon Main
Ashqon Mein Husn-O-Rang Samota Raha Hoon Main
Aanchal Kisi Ka Thaam Ke Rota Raha Hoon Main

Nikhra Hai Jaa Ke Ab Kahin Chehra Shauq Ka
Nikhra Hai Jaa Ke Ab Kahin Chehra Shauq Ka
Barsaun Ise Sharaab Se Dhota Raha Hoon Main
Yun To Zindagi Apni Mai-Kade Mein Guzri Hai

Bahki Hui Bahaar Ne Peena Sikha Diya
Badmast Barg-O-Baar Ne Peena Sikha Diya
Peeta Hoon Is Garaz Se Ki Jeena Hai Chaar Din
Peeta Hoon Is Garaz Se Ki Jeena Hai Chaar Din
Marne Ke Intezaar Ne Peena Sikha Diya
Yun To Zindagi Apni Mai-Kade Mein Guzri Hai
Yun To Zindagi Apni Mai-Kade Mein Guzri Hai

In Nasheeli, In Nasheeli…
In Nasheeli Aankhon Se, Are, Kab Hamein Pilaaoge?
In Nasheeli Aankhon Se, Kab Hamein Pilaaoge?
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Kya Karoge Tum Aakhir Qabr Par Meri Aakar?
Kya Karoge Tum Aakhir Qabr Par Meri Aakar?
Kya Karoge Tum Aakhir Qabr Par Meri Aakar, Kyun Ki

Jab Tum Se Ittefaqan…
Jab Tum Se Ittefaqan Meri Nazar Mili Thi
Ab Yaad Aa Raha Hai, Shayad Vo January Thi
Tum Yun Mili Dobara Phir Maah-E-Farvari Mein
Jaise Ki Hamsafar Ho Tum Raah-E-Zindagi Mein

Kitna Hasin Zamana Aaya Tha March Lekar
Raah-E-Wafa Pe Thi Tum Wadon Ki Torch Lekar
Bandha Jo Ahad-E-Ulfat, April Chal Raha Tha
Duniya Badal Rahi Thi, Mausam Badal Raha Tha
Lekin May Jab Aayi, Jalne Laga Zamana
Har Shakhs Ki Zubaan Par Tha Bas Yahi Fasana
Duniya Ke Dar Se Tumne Badli Thi Jab Nigaahen
Tha June Ka Mahina, Lab Pe Thi Garm Aahein

July Mein Jo Tumne Ki Baatcheet Kuch Kam
The Aasman Pe Baadal Aur Meri Aankhein Pur-Nam
Maah-E-August Mein Jab Barsaat Ho Rahi Thi
Bas Aansuon Ki Baarish Din-Raat Ho Rahi Thi
Kuch Yaad Aa Raha Hai, Vo Maah Tha September
Bheja Tha Tumne Mujhko Tark-E-Wafa Ka Letter
Tum Ghair Ho Rahi Thi, October Aa Gaya Tha
Duniya Badal Chuki Thi, Mausam Badal Chuka Tha

Jab Aaya November, Aisi Bhi Raat Aayi
Mujhse Tumhein Chhudaane Sajkar Baaraat Aayi
Bekaf Tha December, Jazbaat Mar Chuke The
Mausam Tha Sard Usmein, Armaan Bikhar Chuke The
Lekin Ye Kya Bataoon, Ab Haal Doosra Hai
Lekin Ye Kya Bataoon, Ab Haal Doosra Hai
Lekin Ye Kya Bataoon, Ab Haal Doosra Hai
Lekin Ye Kya Bataoon, Ab Haal Doosra Hai

Are, Vo Saal Doosra Tha, Ye Saal Doosra Hai
Vo Saal Doosra Tha, Ye Saal Doosra Hai
Vo Saal Doosra Tha, Ye Saal Doosra Hai
Kya Karoge Tum Aakhir…
Kya Karoge Tum Aakhir Kabr Par Meri?
Thodi Der, Thodi Der…
Thodi Der Ro Loge Aur Bhool Jaoge
Thodi Der Ro Loge Aur Bhool Jaoge
Thodi Der Ro Loge Aur Bhool Jaoge

Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Tum To Thahre Pardesi, Saath Kya Nibhaaoge
Subah Pehli Gaadi Se Ghar Ko Laut Jaoge
Subah Pehli Gaadi Se Ghar Ko Laut Jaoge
Subah Pehli Gaadi Se Ghar Ko Laut Jaoge

Yeh Jo Mohabbat Hai Lyrics | ये जो मोहब्बत है

O Saathi Re Lyrics | ओ साथी रे

Mera Jeevan Kora Kagaz Lyrics | Kishore Kumar

Roop Tera Mastana Lyrics | रूप तेरा मस्ताना

Disclaimer

Tum To Thehre Pardesi Lyrics provided on the Hindustani Taal website are for personal and educational purposes only. While we strive to ensure the accuracy and correctness of the Tum To Thehre Pardesi Lyrics, there may be instances of typographical errors or inaccuracies. The lyrics on this website are transcribed to the best of our abilities from various sources, and we do not claim ownership or authorship of the original Tum To Thehre Pardesi Lyrics.

It is important to note that the song Tum To Thehre Pardesi Lyrics may be subject to copyright protection, and any unauthorized use, reproduction, or distribution of copyrighted lyrics is prohibited by law. Users are advised to use the Tum To Thehre Pardesi Lyrics for personal enjoyment, reference, or educational purposes only and not for any commercial or public use.

Tum To Thehre Pardesi Lyrics FAQs

Who is the singer of the song?

The soulful rendition is delivered by Altaf Raja.

Who composed the music for “Tum To Thehre Pardesi”?

The music for the song is crafted by Mohd. Shafi Niyazi.

Who wrote the lyrics for “Tum To Thehre Pardesi”?

The heartfelt lyrics are penned by Zaheer Alam.