Skip to content

Shailputri Mata Aarti Lyrics | शैलपुत्री माता की आरती लिरिक्स

Shailputri Mata Aarti Lyrics

शैलपुत्री माता, दुर्गा पूजा के प्रत्येक नवरात्रि के पहले दिन को पूजी जाने वाले पूजनीय देवी हैं। वे पहले नामक देवी भगवती और हिमवान्देवी के नाम से भी जानी जाती हैं। शैलपुत्री का नाम “शैल” और “पुत्री” से मिलकर बना है, जिसका अर्थ होता है “पहाड़ों की पुत्री”। वे हिमालय की पुत्री मानी जाती हैं और इसी कारण उन्हें शैलपुत्री कहा जाता है।

शैलपुत्री माता का रूप खड़ग और कमल की पंख वाली होती हैं, और वे एक वृषभ पर बैठी होती हैं। वे बहुत ही सुंदर और पवित्र स्वरूप में प्रकट होती हैं। शैलपुत्री माता की पूजा का मुख्य उद्देश्य शक्ति और पवित्रता की प्रतीकता के रूप में उनकी आराधना करना है। उनकी पूजा से श्रद्धालु उनकी कृपा प्राप्त करते हैं और उनसे साहस और ज्ञान की प्राप्ति की प्रार्थना करते हैं।

Shailputri Mata Aarti Lyrics

जय शैलपुत्री माता
मैया जय शैलपुत्री माता ।
रूप अलौकिक पावन
शुभ फल की दाता ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

हाथ त्रिशूल कमल तल
मैया के साजे ।
शीश मुकुट शोभामयी
मैया के साजे ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

दक्षराज की कन्या
शिव अर्धांगिनी तुम ।
तुम ही हो सती माता
पाप विनाशिनी तुम ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

वृषभ सवारी माँ की
सुन्दर अति पावन ।
सौभाग्यशाली बनता
जो करले दर्शन ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

आदि अनादि अनामय
तुम माँ अविनाशी ।
अटल अनत अगोचर
अतुल आनंद राशि ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

नौ दुर्गाओं में मैया
प्रथम तेरा स्थान ।
रिद्धि सिद्धि पा जाता
जो धरता तेरा ध्यान ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

प्रथम नवरात्रे जो माँ
व्रत तेरा धरे ।
करदे कृपा उस जन पे
तू मैया तारे ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

मूलाधार निवासिनी
हमपे कृपा करना ।
लाल तुम्हारे ही हम
द्रष्टि दया रखना ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

करुणामयी जगजननी
दया नज़र कीजे ।
शिवसती शैलपुत्री माँ
चरण शरण लिजे ।।
जय शैलपुत्री माता ।।

Shailputri Mata Aarti Lyrics in English

Jai Shailputri Mata
Maiya Jai Shailputri Mata
Roop Alokik Paawan
Shubh Fal Ki Data
Jai Shailputri Mata

Haath Trishool Kamal Tal
Maiya Ke Saaje
Shish Mukut Shobhamayi
Maiya Ke Raaje
Jai Shailputri Mata

Dakshraj Ki Kanya
Shiv Ardhangini Tum
Tum Hi Ho Sati Mata
Paap Vinashini Tum
Jai Shailputri Mata

Vrishabh Sawari Maa Ki
Sundar Aati Paawan
Sobhagyashali Banta
Jo Karle Darshan
Jai Shailputri Mata

Aadi Anadi Anamay
Tum Maa Avinashi
Atal Anant Agochar
Atual Aanand Rashi
Jai Shailputri Mata

No Durgaoo Me Maiya
Pratham Tera Sthaan
Riddhi Siddhi Paa Jata
Jo Dharta Tera Dhyan
Jai Shailputri Mata

Pratham Noratre Jo Maa
Vrat Tera Dhare
Karde Kripa Us Jan Pe
Tu Maiya Taare
Jai Shailputri Mata

Mooladhar Nivashini
Humpe Kripa Karna
Laal Tumhare Hi Hum
Drashti Daya Rakhna
Jai Shailputri Mata

Karuna Mayi Jagjanani
Daya Nazar Kije
Sivasati Shailputri Maa
Charan Sharan Lije
Jai Shailputri Mata

भजनआरती शैलपुत्री माता की
गायकविकाश शाहू
संगीतराज महाजन
जनरआरती

Shailputri Mata Aarti Lyrics FAQs

यह भजन किस माता को समर्पित है?

“आरती शैलपुत्री माता की” भजन भगवान शैलपुत्री माता को समर्पित है, जो नवरात्रि के पहले दिन की पूजा के दौरान प्रस्तुत की जाती है।

इस भजन का गायक कौन है?

“आरती शैलपुत्री माता की” भजन को विकाश शाहू द्वारा गाया गया है

इस भजन का संगीत किसने दिया है?

इस भजन का संगीत राज महाजन द्वारा दिया गया है।

O Aaye Tere Bhawan Lyrics | ओ आए तेरे भवन

Ab Na Roko Maa Ke Dwar Jaane Do Lyrics | Narendra Chanchal

Amrit Ki Barse Badariya Lyrics | अमृत की बरसे बदरिया

O Jungle Ke Raja Lyrics | ओ जंगल के राजा

Disclaimer

The song Shailputri Mata Aarti Lyrics provided on the Hindustani Taal website are for personal and educational purposes only. While we strive to ensure the accuracy and correctness of the lyrics, there may be instances of typographical errors or inaccuracies. Shailputri Mata Aarti Lyrics on this website are transcribed to the best of our abilities from various sources, and we do not claim ownership or authorship of the original Shailputri Mata Aarti Lyrics

It is important to note that Shailputri Mata Aarti Lyrics may be subject to copyright protection, and any unauthorized use, reproduction, or distribution of copyrighted lyrics is prohibited by law. Users are advised to use the Shailputri Mata Aarti Lyrics for personal enjoyment, reference, or educational purposes only and not for any commercial or public use.